Solo lo he hecho en un par de ocasiones, pero sin remedio lo tengo que hacer de nuevo, aprovecharé esta receta de salteado de calabacín, para hacer llegar a alguien un mensaje personal, a mi padre. Y la mejor manera que se me ha ocurrido para llamar su atención ha sido, escribiendo los versos más horribles del mundo, todo rima, sin medida y sin nada de nada, pero si cumplen su función me doy por satisfecha. No quiero empezar a odiar los calabacines pero, es que el hombre me trae tantos del huerto que cuida, que ya tengo que empezar a consultar páginas en otros idiomas como 101 Cookbooks, para encontrar recetas distintas a las habituales. Así que aquí va mi terrible aportación al mundo de la poesía, a ver si se da por aludido.
Por todos es conocido
Que de bien nacido
Es ser agradecidoY yo papa, soy bien nacida
Y muy agradecida
Pero permíteme que una cosa te pidaNo me regales más calabacín
Que imaginando sin fin
Me lo he comido hasta crudínY tómate un momento
Para recordar este pensamiento
A tu hija también le gusta el pimiento
Los ingredientes
2 calabacines medianos, 3 cebollas tiernas, 5 dientes de ajo, 50 gramos de almendras tostadas, aceite de oliva, 1/2 cucharadita de eneldo, sal y pimienta.
Cómo preparar salteado de calabacín
Pelamos y laminamos los ajos. Picamos la cebolla. La vamos y cortamos en rodajas finas el calabacín.
Ponemos a calentar unas cucharadas de aceite en una sartén, cuando este caliente doramos los ajos.
Cuando estén doraditos agregamos las cebollas picadas y una pizca de sal. Después agregamos el calabacín, el eneldo y una pizca de pimienta. Removemos y dejamos saltear a fuego vivo durante unos minutos. No se deben hacer demasiado, ya que tienen que quedar crujientes. En los últimos minutos agregamos las almendras y removemos.
Tiempo de preparación | 15 minutos
Tiempo de cocción | 20 minutos
Dificultad | Baja
La degustación
Un plato de salteado de calabacín puede ser un acompañamiento perfecto un pescado a la plancha o hervido.
Si queremos darle otra textura podemos cortar el calabacín como si fueran patatas paja y podemos hacerle un salteado a fuego más alto y más rápido.
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Fuente: http://www.directoalpaladars.com/
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