Hoy comida de Nochebuena así que hemos hecho algo ligero, de hecho solo hemos comido esta crema de patatas, eso sí acompañada de unos huevos pasados por agua. Ah, y he hecho para que sobre, así que mañana junto con lo que sobre de esta noche tocará comer de nuevo.
Ingredientes para 4 personas
- 1 puerro, 1 cebolla, 5 patatas medianas, 1 litro de caldo de ave (yo le puse de cocido), aceite de oliva y sal.
Cómo hacer una crema de patata
En una cazuela con un poco de aceite pochamos el puerro y la cebolla cortados en pequeños dados. Cuando estén blandos añadimos la patata pelada y troceada y removemos.
Acto seguido añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos. En los últimos dos minutos añadimos la nata y removemos.
Para terminar trituramos la crema y pasamos por el chino para que salga más fina.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Servimos la crema de patata caliente, hoy le he puesto de guarnición un huevo pasado por agua (que no escalfado) y unas gotas de reducción de Módena.
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Fuente: http://www.directoalpaladars.com/
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