martes, 16 de agosto de 2011

Suflé helado de frambuesa

Suflé helado de frambuesa

Ingredientes para 4 personas: 500 g de frambuesas, 250 g de azúcar, el zumo de 1/2 limón, 250 g de nata montada, 4 claras de huevo.

La preparación:

Temple el bol donde vaya a montar las claras. Para ello, vierta agua bien caliente dentro; escúrralo cuando haya tomado la temperatura deseada y séquelo rápidamente. Después, eche en él las claras y bátalas a punto de nieve firme y, cuando estén bien montadas, añada el azúcar en varias veces.

Lave las frambuesas y séquelas. Reserve algunas de las que mejor aspecto tengan para decorar. Pase el resto por la batidora para hacerlas puré y agregue el zumo de limón.

Mezcle con mucho cuidado (para que no se bajen demasiado las claras) el puré con la nata montada y la claras a punto de nieve.

Unte el borde de un molde con un poco de mantequilla y pegue a ella papel de cocina un poco tieso todo alrededor (es decir, con la misma circunferencia del molde y una altura de unos 5 cm más para que sobresalga).

Rellene el molde o los moldes individuales así preparados con mucho cuidado. Meta el molde en el congelador y espere de 3 a 4 horas, según la potencia que tenga su nevera.

Cuando vaya a servirlo, retire el papel con cuidado y decórelo con las frambuesas que reservó antes.

Blog Recetas de Cocina


Via : http://www.blogrecetasdecocina.com/

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