miércoles, 27 de octubre de 2010

Calzone de sobrasada y queso de Mahón. Receta

Calzone de sobrasada y queso de Mahón

No sé por qué, pero hay ciertos ingredientes en las recetas que animan a que gente de la tierra de dónde son se animen a comentar más. Por ejemplo, con la sobrasada o el queso de Mahón suele ocurrir más a menudo que con otros. En este caso espero que así sea de nuevo con la calzone de sobrasada y queso de Mahón.

Aviso. Esta receta es solo para enamorados de la sobrasada. Razón. En la foto principal.

Ingredientes

  • Para la masa 250 gr de harina de fuerza, 125 ml de agua caliente, 7 gr de levadura de panadería instantánea, 15 ml de aceite de oliva y 5 gr de sal.
  • De relleno le pondremos 100 g de sobrasada y 100 g de queso de Mahón.

Cómo hacer una calzone de sobrasada y queso de Mahón

Mezclamos todos los ingredientes de la masa y amasamos hasta conseguir una masa suave, elástica y que no se pega a las manos. Dejamos leudar y damos forma redonda.

Mientras fermenta la masa, ablandamos la sobrasada y la mezclamos con el queso de Mahón cortado en cubos pequeños.

Ponemos el relleno sobre una mitad de la masa y cerramos enrollando los bordes.

Horneamos a 210 ºC durante 13 minutos o hasta que esté dorado. Y si podéis usar una piedra para horno en la base mucho mejor.

Calzone de sobrasada y queso de Mahón. Pasos

Tiempo de elaboración | 2 horas
Dificultad | Media

Degustación

Aprovechar que la calzone de sobrasada y queso de Mahón esté aún caliente para comerlo. Es todo un gustazo. Eso sí, utilizar una sobrasada de buena calidad, es insuperable.

En Directo al Paladar | Receta de calzone de pollo asado
En Directo al Paladar | Pizza de níscalos y cebollitas glaseadas. Receta




Fuente: http://www.directoalpaladars.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario