martes, 5 de octubre de 2010

Pañuelos de hojaldre con jamón y queso. Receta

Pañuelos de hojaldre con jamón y queso. Receta

Hace unos años trabajaba de encargado en un restaurante con tienda gourmet y además tenía una cafetería, ¿o era una tienda con cafetería y restaurante? Bueno, da igual. Uno de los bollos que teníamos y que estaba riquísimos porque venían de un obrador artesanal eran unos pañuelos de jamón y queso.

Hoy yo los he hecho en plan rápido, a pesar de ser 30 de septiembre todavía no hace temperatura en la cocina para hacer hojaldre asi que lo he comprado ya hecho (últimamente creo que es cosa de vicio ya). Por lo que la cosa se pone muy fácil.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 plancha de hojaldre, 4 lonchas de jamón york, 80 g de provolone y 1 huevo.

Cómo hacer pañuelos de hojaldre

Cortamos el hojaldre en 4 partes iguales, formando cuadrados.

Sobre cada cuadrado pondremos una loncha de jamón york y un trozo de provolone.

Cerramos los pañuelos cerrando las esquinas hacia el centro y colocando una esquina encima de la anterior.

Horneamos a 200 ºC durante 25-30 minutos, previamente pintaremos con el huevo batido.

Pañuelos de hojaldre con jamón y queso. Pasos

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Sacar del horno y comer casi inmediatamente los pañuelos de hojaldre. Además pensar que podemos rellenarlos de muchas cosas, por ejemplo crema pastelería, chocolate, nutella, etc.

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Fuente: http://www.directoalpaladars.com/

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