lunes, 1 de noviembre de 2010

Bocaditos de anchoas. Receta

Bocaditos de anchoas. Receta

Hace unas semanas hice unos aperitivos de hojaldre entre ellos había uno de anchoas muy sencillo. Hoy es un poco más elaborado y mucho más aromático. Se trata de unos bocaditos de anchoas que pueden sorprender.

Ingredientes

  • Para la masa, 125 g de harina, 80 g de mantequilla, 50 g de queso parmesano rallado, 2 cucharadas de agua.
  • Para el relleno, 100 g de anchoas, 2 ajos, 1 cucharada de perejil, 1 cucharada de albahaca, 4 cucharas de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta de negra.

Cómo hacer bocaditos de anchoas

Hacemos la masa, mezclando todos los ingredientes hasta que estén bien unidos. Los envolvemos en film de cocina y lo dejamos reposar durante 30 minutos.

Hacemos el relleno. Picamos la anchoa, los ajos y mezclamos con las hierbas y el aceite.

Estiramos la masa, untamos el relleno, envolvemos y cortamos rodajas de 1 cm de ancho.

Horneamos a 180 ºC durante 15 minutos.

Bocaditos de anchoas. Pasos

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

Saca del horno y deja enfriar los bocaditos de anchoas (calientes queman mucho por el aceite). Están muy ricos pero son fuertes, así que lo mejor es comerlos con una bebida cerca.

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Fuente: http://www.directoalpaladars.com/

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