De un solo vistazo puede parecer que se me han quedado los dedos pegados a la letra i de mi teclado y que en realidad quería hablar sobre el pil-pil, pero no es así, no ha sido ningún error tipográfico y la verdad es que quería hablar del pili-pili.
El pili-pili es un pequeño pimiento africano de de color rojo oscuro y de sabor muy picante. Su nombre deriva de la palabra árabe felfel – pimiento fuerte -, también es conocido con los nombres de piri-piri, tua-tua, jindungo, nedungo y ndondo.
Es muy utilizado en Portugal, Brasil, Angola, Tanzania, Kenia y Senegal. Se suele utilizar como condimento, triturándolo con semillas de calabaza y pulpa de tomate.
Es uno de los ingredientes de los rougails antillanos y de otras muchas salsas tipo dops, salsa a la banana, al pimiento, al tomate, a la cebolla, para acompañar platos de sémola, futú, tortas y carnes de cerdo y carnero.
Foto | Wikipédia
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Fuente: http://www.directoalpaladars.com/
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