Iba a hacer un risotto pero como no tenía arroz para risotto y tampoco quería hacer una falsificación, al final me declinado por un arroz cremoso en toda regla, hoy de tomate.
La diferencia básicamente es que los últimos minutos, cuando el arroz está casi hecho, le añadimos nata liquida. Así de simple, conseguimos un arroz muy sabroso.
Ingredientes para 4 personas
- 300 g de arroz, 100 ml de nata, 6 tomates maduros, 1/2 cebolla, 1 ajo, aceite de oliva y sal.
Cómo hacer arroz cremoso con tomate
Hacemos un fondo con la cebolla y el ajo bien picados. Los pochamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Añadimos la mitad del tomate pelado y sin semillas. Removemos y añadimos el arroz, rehogamos unos 30 segundo.
Añadiremos poco a poco agua caliente o bien caldo corto de verduras. Cuando esté casi hecho, añadimos la nata y el resto del tomate. Removemos y servimos una vez que esté al punto.
Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Servimos el arroz cremoso con tomate, lo podemos servir de primer plato o como guarnición de algún pescado o carne.
En Directo al Paladar | Cómo hacer arroz basmati. Receta
En Directo al Paladar | Arroz caldoso de carabineros. Receta
Fuente: http://www.directoalpaladars.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario