Soy una entusiasta de las especias, y en casa es algo que está muy presente, mi abuela las utilizaba mucho y como es lógico su forma de cocinar ha pasado de generación en generación, tanto es así que son muchos los platos que tomo en otro sitio y no me saben igual, y es que claro, le falta ese toque especial que añadimos a las platos en mi casa.
Siempre procuro utilizar especias que sean de máxima calidad ya que aunque muchos puedan pensar que todas saben igual, lo cierto es que varía mucho el sabor, y es algo que lo noto mucho, especialmente con los curry o la canela entre otros. Hoy os muestro el Curry de Madras de la firma francesa Terre Exotique, el cual utilizo normalmente.
Es un curry suave, con un aroma y un sabor delicioso, no es especialmente picante, lo que lo hace ideal para aquellos que no les gusta este tipo de sabor.
Cómo muchos ya sabéis el curry es una mezcla de especias desarrollada en la cocina asiática y cuya composición varía según la región de la que provenga, este que os muestro hoy está compuesto de cilantro, mostaza, cúrcuma, harina, fenogreco guindilla, comino, pimienta, ajo hinojo y sal.
Los usos que podéis darle son muchos, a mí me encanta con la carne, aunque admito que al pescado y a ciertas legumbres le aporta un sabor delicioso.
Más información | Terre Exotique
En Directo al Paladar | Chuletas de cerdo al curry
En Directo al Paladar | La tienda de las especias
Fuente: http://www.directoalpaladars.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario