lunes, 1 de noviembre de 2010

Volauvent de roquefort y champiñones al horno. Receta

Volauvent de roquefort y champiñones al horno. Receta

Volauvent viene a ser una pieza de hojaldre que pesa muy poco, tanto como el propio viento, y son geniales como aperitivos clásicos. El otro día ya os puse una tartaleta de champiñones, ajetes y jamón serrano y hoy le toca el turno a un volauvent de roquefort y champiñones al horno.

En este caso lo mejor es utilizar los más pequeño, ya que el roquefort es fuerte, y los champiñones si los conseguís pequeños también. Y después el toque horno queda genial.

Ingredientes

  • 12 volauvent pequeños, 150 g de roquefort, 250 g de champiñones, 50 g de mantequilla, 1 cucharada de nata, pimienta y sal.

Cómo hacer volauvent de roquefort y champiñones al horno

Lavamos los champiñones y los laminamos.

Los salteamos con la mantequilla hasta que cojan color y los salpimiéntanos.

Rellenemos los volauvent con la mezcla de queso y nata y ponemos un poco de champiñones. Horneamos en el gratinador durante 5 minutos.

Volauvent de roquefort y champiñones al horno. Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Servimos muy calientes los volauvent de roquefort y champiñones al horno y los podemos acompañar de una ensalada ligera de berros por ejemplo.

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Fuente: http://www.directoalpaladars.com/

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