jueves, 14 de junio de 2012

Tamales de Pollo – Comida Peruana

Hoy salen calientitos los ricos Tamales de Pollo.

Ingredientes:

  • 1/2 pechuga de pollo.
  • 4 huevos duros picados.
  • 1 Kilo de maíz blanco.
  • 1 lata de leche.
  • 1/4 Kilo de cebolla.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 200 gramos de manteca.

Preparación:

  1. Un día antes, remojar el maíz, sacarles las cabecitas y molerlos en la licuadora.
  2. Freír los ajos, la cebolla y el aji en 50 gramos de manteca, sazonar al gusto.
  3. Incorporar el agua y el pollo cocido y picado.
  4. Cocinar por 15 minutos.
  5. En una olla poner la leche y el resto de la manteca, agregar el maíz molido y el caldo donde se sancocho el pollo, cocinar moviendo hasta atamalar la mezcla.
  6. Armar los tamales en pancas de choclo u hojas de plátano, previamente remojadas en agua caliente para ablandarlas.
  7. Colocar en cada una un poco de masa, un pedazo de pollo, aceituna y huevo duro.
  8. Amarrar formando los tamales.
  9. Poner en el fondo de una olla pancas u hojas d e plátano y agua que las cubra.
  10. Encima acomodar los tamales y tapar.
  11. Cocinar por 30 minutos aproximadamente.
Via : http://adornosydelicias.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario