Hoy salen calientitos los ricos Tamales de Pollo.
Ingredientes:
- 1/2 pechuga de pollo.
- 4 huevos duros picados.
- 1 Kilo de maíz blanco.
- 1 lata de leche.
- 1/4 Kilo de cebolla.
- 1 cucharada de ajo molido.
- 200 gramos de manteca.
Preparación:
- Un día antes, remojar el maíz, sacarles las cabecitas y molerlos en la licuadora.
- Freír los ajos, la cebolla y el aji en 50 gramos de manteca, sazonar al gusto.
- Incorporar el agua y el pollo cocido y picado.
- Cocinar por 15 minutos.
- En una olla poner la leche y el resto de la manteca, agregar el maíz molido y el caldo donde se sancocho el pollo, cocinar moviendo hasta atamalar la mezcla.
- Armar los tamales en pancas de choclo u hojas de plátano, previamente remojadas en agua caliente para ablandarlas.
- Colocar en cada una un poco de masa, un pedazo de pollo, aceituna y huevo duro.
- Amarrar formando los tamales.
- Poner en el fondo de una olla pancas u hojas d e plátano y agua que las cubra.
- Encima acomodar los tamales y tapar.
- Cocinar por 30 minutos aproximadamente.
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