Las especias son el ingrediente estrella en los platos de cocina india, ya que le aportan todo su aroma, sabor e incluso color. La cocina india se caracteriza por la mezcla de especias, sutiles y provocativas que conquistan todos los paladares. Así que vamos a hacer un repaso por las principales especias de esta gastronomía.
Alholva es una de las principales especias que se utilizan para el curry. Es una semilla roja, crujiente y de sabor amargo.
El asa fétida, también conocida como Hing, es una resina procedente de la zona de Cachemira. Se vende en polvo,su olor recuerda ligeramente a la trufa y es muy picante.
Masala biriyani. La palabra Masala indica que es una mezcla de especias. En este caso dulce para los platos conocidos como biriyani.
Cardamomo o elaichi es dulce y muy aromático. Se suele utilizar en la elaboración del kulfi, un postre muy suave y delicado
Garam Masala, o mezcla de especias picantes, se puede comprar hecho. Aunque lo ideal es prepararlo en casa y si puede ser antes de utilizarlo mucho mejor. La receta tradicional mezcla ajo, pimienta, canela y cardamomo.
También se usan habitualmente especias más conocidas para nosotros como la canela, el clavo, la cayena, el chile o el comino. Aunque la cocina India se caracteriza por ser una de las más aromáticas del mundo y tienen muchas más especias por lo que haremos un recorrido de aromas y colores por la cocina india.
Fotos | ciamabue | monika.monika
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Fuente: http://www.directoalpaladars.com/
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