Esta receta de rollitos de salmón ahumado y fideos de soja ha sido un poco un experimento. Tenía el salmón ahumado abierto y además unos fideos de soja que tenía ganas de usar en plan ensalada en lugar de en sopa u otro tipo de recetas. Dicen que fritos son como mejor están.
Y a su vez se me ocurrió aprovechar unas algas secas que tenía en la despensa desde hace un tiempo. En fin, un poco locura, el resultado debo decir que no ha quedado mal del todo, sobre todo debido al vinagre de frambuesa que le ha dado un toque muy especial.
Ingredientes para 4 personas
- 200 g de salmón ahumado, 100 g de fideos de soja finos, 20 g de algas variadas secas (lechuga de mar, copos de nori, etc…), vinagre de frambuesas.
Elaboración de los rollitos de salmón y soja
Primero cocemos en agua hirviendo con un poco de sal los fideos de soja durante dos minutos una vez que el agua hierva. Sacamos y refrescamos, podemos mantener remojado en agua fría mientras no los usemos para evitar que se endurezcan o peguen entre si.
Preparamos las algas según instrucciones, algunos tipos hay que cocerlos además de rehidratarlos.
Montamos el rollito, envolviendo con el salmón los fideos y las algas. Servimos con un poco de vinagre de frambuesa.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Podemos acompañar los rollitos de salmón y fideos de soja con un poco de salsa de soja oscura, o incluso con un poco de wasabi dándole un toque picante a la receta.
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Fuente: http://www.directoalpaladars.com/
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