Resulta curioso que un vino con un nombre tan sacro, contrapuesto a la natural desinhibición que suele acompañar el comportamiento en época estival, incita más a la transgresión que al retrotraimiento espiritual. Y es que el Tres Obispos es un vino promiscuo por naturaleza, que casa convenientemente con la mayoría de situaciones en las que lo podamos poner a prueba en nuestra mesa este verano.
El tres Obispos, es un vino rosado elaborado, a partir de la variedad berciana por excelencia, la mencía, por bodegas Pittacum, bodega ubicada en la localidad de Arganza, en tierras del Bierzo leonés y perteneciente al Grupo Terras Gauda.
Debe su nombre a la leyenda de que, buscando un lugar de distancia equidistante, emplaza hasta tierras bercianas a los obispos de Astorga, Orense y Lugo, como origen de secretos concilios donde exponer y resolver sus cuitas.
El tres Obispos se presenta con un bonito y marcado rosa frambuesa, de aspecto limpio y brillante e intensa y abundante lagrima.
En nariz se muestra con poca intensidad, aunque con reseñable diversidad. En primer plano emergen los efluvios de fruta roja, fresas y frambuesas principalmente, ligeras notas lácticas y sutiles toques herbáceos y balsámicos acompañados de golosos recuerdos a gominolas y chuches.
Si en la nariz se muestra algo tímido, en boca se presenta con arrogante personalidad, con una fresca y cremosa entrada que actúa como reseñable antesala de un intenso recorrido, la remarcable acidez que presenta no exime al vino de un cálido final, donde, por vía retronasal vuelven a aparecer las notas olfativas más interesantes ( fruta roja madura, especias y lácteos).
Tres Obispos 2008
Bodega: Pittacum
Zona: Bierzo
Uva: Mencía
Vino: Rosado
Precio: 6 Euros
Puntuación: 8
En Directo al Paladar l BarbaRosa
En Directo al Paladar l Ochoa rosado de lágrima
Fuente: http://www.directoalpaladars.com/
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