Ya somos 10.000 amigos en nuestro grupo "Cocinar con Thermomix", de Facebook. No lo sé, no me preguntéis como hemos llegado a ser tantos, estoy asombrada... Quiero dar las gracias a todas las personas que forman parte de esta gran familia y de este grupo tan divertido que ha ido creciendo poco a poco en estos 3 años. Sois geniales!!!
El grupo -para los que todavía no lo conocéis- es el lugar donde intercambiamos recetas, proponemos ideas, hacemos kedadas, nos contamos cosas, subimos fotos, creamos retos, nos ayudamos con las dudas culinarias... siempre estamos activos y es un placer pasarse porque somos más que unos nombres en internet, somos amigos y nos los pasamos muyyyy bien!!! y si nó que se lo cuenten a todos los que hace unos días subieron al grupo las fotos más payasas que os podáis imaginar... :D
Para celebrar el "mogollón" que somos, vamos a preparar todos esta Tarta Sacher. Espero que os suméis al reto de la tarta y que nos dejéis vuestras fotos y variaciones en el grupo. Vamos a llenar nuestros muros de tartas de chocolate. Compártelo!!!
Graciassssss a todosssss, una vez más.
¿Os guardo un cachito????
Ro
Tarta Sacher, paso a paso
Ingredientes:
Bizcocho:
6 claras de huevo
40gr de azúcar
1 pellizco de sal
200gr de chocolate fondant
120gr de mantequilla
150gr de azúcar
6 yemas de huevo
120gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
50gr de coñac
Relleno:
400gr aprox de mermelada de albaricoque
Cobertura:
150gr de chocolate fondant
50gr de mantequilla
50gr de agua
Preparación:
1.- Precalienta el horno a 180ºC.
2.- Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso las claras, el azúcar, la sal y mezcla 4 minutos en velocidad 4. Reserva en un bol.
3.- Sin lavar el vaso, añade el chocolate y trocéalo 5 segundos en velocidad progresiva 5-10.
4.- Agrega la mantequilla y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.
5.- Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal.
6.- Añade la harina y la levadura. Programa 10 segundos en velocidad 2 y medio y termina de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezcla con cuidado.
7.- Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 45 minutos. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.
Montaje:
-Desmolda el bizcocho sobre una rejilla, si el bizcocho hace montañita en el centro, puedes darle la vuelta para que esa parte se aplaste y el bizcocho quede perfecto. Cuando te sale montaña en el centro suele deberse a que el calor del horno está alto. Si el bizcocho se hunde en el centro es que el calor del horno es demasiado bajo.
-Divide el bizcocho en dos capas, para ello puedes marcar la mitad de la altura con la ayuda de unos palillos o hacerlo a ojo con el cuchillo. Hay utensilios para cortar tartas y que queden perfectas. Pero para hacer una tarta de vez en cuando no es necesario.
-Unta el bizcocho inferior con la mitad de la mermelada de albaricoque. Si ves que la mermelada está muy densa y te cuesta untarla, puedes calentarla un poco en el microondas.
-Pon la siguiente capa y termina de untar con el resto de la mermelada.
Cobertura:
1.- Pon en el vaso el chocolate y trocéalos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2.- Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
3.- Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y vierte sobre la Tarta Sacher.
Nota: Una vez terminada la tarta introdúcela en la nevera para que el chocolate se ponga durito. Puedes hacer letras, yo para ello he usado un decopen lleno de chocolate que he fundido al baño maría.
Quiero desde aquí dar la enhorabuena a las recientes mamás que son amigas del grupo y de este blog: a Ana Sánchez , Elisa Romero, Virginia Guerra... un beso a todassss, ya tenemos el futuro asegurado, jajajajajajaja
Via : http://www.velocidadcuchara.com/
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