miércoles, 1 de junio de 2011

Ensalada Capresse o de "Capri" (Italia)


Está buenísima... es una ensalada fresca por el sabor de la albahaca, suave por la mozarrella y rica por ese tomate, cebollino, sal gruesa... madre mía, se me hace la boca agua. Esta es una de mis favoritas, se que tiene poco con Thermomix, pero ahora que llega el buen tiempo, no podía pasar sin poneros algo tan simple y tan rico.

Si no os habéis dado cuenta, esta ensalada italiana lleva los colores de su bandera: verde, rojo y blanco. Estos italianos son los más!!! Me encanta el país y la gastronomía.
Besos y a disfrutarla
Ro

Ensalada Caprese
Ingredientes para 4 personas (cantidades modificables):
4 tomates grandes diferentes para dar alegria a tu ensalada (tamaños, forma, color)
3 quesos mozzarella de búfala
La parte blanca de una cebolleta (puedes poner más si es muy pequeña)
Hojas de albahaca fresca (unas las pondremos enteras y otras las trituraremos)
Sal gruesa
Aceite de oliva virgen extra de buena calidad (cantidad al gusto)
Vinagre (cantidad al gusto)
(Opcional): hojas de orégano, pimienta negra recién molida

Preparación:
1.- Corta los tomates en rodajas, si vas a poner cherrys, estos córtalos por la mitad simplemente.
2.- Corta con cuidado las mozzarellas también en rodajas. Y ve colocando en una fuente entre los tomates.
3.- Agrega las hojas de albahaca fresca por encima y corta cebolleta en ruedas muy finitas. Ponlas sobre la ensalada.
4.-Vierte en el vaso de la Thermomix 30gr de aceite de oliva aprox, y las hojas de albahaca en la cantidad que quieras, tritura 7 segundos en velocidad 3 y vierte sobre la ensalada. (Yo lo hago sólo con el aceite, porque a veces hago más cantidad y luego lo guardo, pero si quieres puedes agregarle ya el vinagre y la sal). Acaba con el vinagre por encima -si no lo has mezclado todo al mismo tiempo- y sirve. Riquísima



Via : http://www.velocidadcuchara.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario