miércoles, 21 de septiembre de 2011

Sopa de pescado con gambas, chirlas y perca...


Lunes ya y de nuevo una receta recuperada. Esta no será la foto que vaya en el nuevo VelocidadCuchara que saldrá en "breve", así que cuando hagamos el cambio tendréis que ir a ver la "otra" :D

Esta es una de esas recetas absolutamente recomendables. El resultado de hacer la sopa de pescado en la thermomix es genial, creo que nunca he probado una sopa tan deliciosa, con tanto sabor a mar, y con tanto contenido.
Creo que a partir de ahora, cuando vengan invitados a casa, haré siempre el primer plato con esta sopa... bueno, siempre que sea otoño o invierno y si no conocen la receta, porque os digo de verdad que el resultado merece mucho la pena.
Es increible, que a pesar de haber nacido en puerto de mar, no tengo recuerdo de tomar en casa de mis padres sopa de pescado, siempre era de gallina, de caldo de cocido... que rica!!!

Sopa de pescado

Ingredientes:
Para el Varoma:
250 g de chirlas
300 g de filetes de pescado
2 huevos* (opcional)
Para el fumet:
150 g de gambas
500 g de agua
Para el sofrito:
70 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de pimientos rojo y verde
150 g de cebolla
2 dientes de ajo
200 g de tomate natural triturado*
Para el resto:
500 g de agua
Sal
1 hoja de laurel
Pimienta
60 g de arroz
Perejil

Preparación:
1.- Pon las chirlas en agua con sal y reserva.
2.- Pela las gambas, pon la cáscaras y las cabezas con el agua (reservar los cuerpos) en el vaso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuela y reserva. Lava muy bien el vaso y la tapadera.
3.- Trocea los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4.
4.- Añade el tomate y el aceite y sofríe 7 minutos, Varoma y velocidad 1. Cuando termine el tiempo tritura 15 segundos a velocidad 10
5.- Agrega al sofrito el agua, la sal el laurel la pimienta y el fumet reservado y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, lava las chirlas, envuelve los huevos en un film transparente (por higiene), salpimenta los filetes de pescado y colócalos en el recipiente Varoma.
6.- Cuando acabe el tiempo programado, echa el arroz, coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7.- Retira el recipiente Varoma, agrega al vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar.
8.- Pon en una sopera las chirlas y el pescado y vuelca la sopa, trocea los huevos y añádelos, por último espolvoréa con perejil troceado.
Sopa de pescado
Del programa "Más fácil imposible"


Via : http://www.velocidadcuchara.com/

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