viernes, 11 de noviembre de 2011

Postres y dulces para las Fiestas de Navidad

Para estas fiestas en Sabor Gourmet, queremos traer a su memoria distintas recetas de dulces y postres que ya hemos publicado en nuestro blog y que han resultado excelentes platos para poner en práctica, inclusive para conocer y degustar preparaciones de otros países que surgen en la época navideña. ¡Un interesante compilado para que vayáis pensando en la parte más dulce de estas fiestas!

dulces navidad

Comenzamos con una buena tanda de turrones:

Turrón de chocolate, el favorito de los niños:

Turrón de yema, otro de los turrones que no pueden faltar en las fiestas:

Turrón de Jijona, un clásico que marca la calidad de los turrones:

Pastas noruegas… para la sobremesa:

Peras al vino, un postre muy casero y muy rico:

peras al vino

Postres y dulces para la Navidad y el Fin de Año:

Arrollado de Navidad: Se acercan las Fiestas de Fin de Año y queremos brindarles la mayor variedad posible de recetas para que haya para todos los gustos. Por eso comenzamos con tiempo.

Ensalada de frutas al turrón: Sorprende a todos esta Navidad, o después si te ha sobrado turrón y temes que caduque antes de la próxima, y prepara una deliciosa ensalada de frutas y turrón blando.

Bolas de coco, dulce toque en tu mesa de Navidad: El comer bolas de coco se ha convertido ya en un momento dulce típico de la Navidad en España. Pocos son los mayores a los que no les gustan, y los niños se pelean por acabar con todas las que se ponen en la mesa. Sorpréndeles preparándolas en tu propia cocina.

Alfajores de Maicena, dulce Argentina: Si ayer hablábamos del Vitel Thoné, típico de la mesa de navidad en Argentina, hoy te traemos la receta de unos deliciosos alfajores muy fáciles de preparar: los alfajores de maicena. No te lo pienses más y lánzate a la cocina a preparar este delicias que puedes servir como postre o acompañar  un café luego de la cena.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Kerstkransjes, rosquillas de la Navidad en Holanda:
La Navidad en Holanda (Ver hoteles en Amsterdam) comienza desde principios de diciembre. La liebre o el pato asado son los principales protagonistas de la mesa en fiestas tan especiales. En cuanto a dulces, es típico que el día 31 de diciembre, para despedir el año y prepararse para el siguiente, las cocinas holandesas se llenan del rico aroma de las conocidas como "kerstkransjes", que son deliciosas rosquillas, o de unos sabrosos buñuelos de manzana.

Buche de Noel, el tronco de la Navidad en Francia: El Bûche de Noël, o tronco de Navidad, es un postre típico de la Nochebuena en Francia. Este delicioso pastel endulza una de las noches más importantes del año, cuando la familia, alrededor de él, esperan juntos para asistir a la Misa del Gallo, que se celebra a medianoche.
panetone
Tipos de pan: Pan dulce: Si estás en Alemania (ver hoteles en Munich) en Navidad te encantará tomar "Stollen", si estás en Italia disfruta de un delicioso "Panettone", si estás en España pide simplemente "Pan dulce" y creerás tocar el cielo con cada bocado.

Otros artículos que pueden ayudarte a organizar la mesa navideña y deslumbrar a todos con tus platos:

Imágenes:

Via : http://saborgourmet.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario