Los espárragos son una opción saludable y deliciosa para usar en nuestra cocina. Así todo, no los utilizamos tan a menudo como podríamos. Aquí te contamos cuáles son las mejores recetas con espárragos (ver también cómo cocinar espárragos).
Los espárragos son alimentos excelentes, necesarios para una dieta saludable, y también son ideales para quienes quieren perder peso (porque tienen muy pocas calorías). No os perdáis las siguientes recetas que seguro sorprenderán a vuestros comensales felizmente.
Tortilla de espárragos
- 1/2 kg de espárragos (lavarlos y sacar la parte dura del tallo)
- 3 huevos
- 3 dientes de ajo
- sal y pimienta a gusto
- aceite de oliva
Echar el aceite en una sartén junto con los ajos cortados en mitades. Calentar bien y retirar luego los ajos.
Agregar los espárragos, saltear un poco y luego agregar los huevos (batirlos antes en un cuenco). Cocinar como tradicionalmente se cocina una tortilla, dar vuelta a la mitad de la cocción.
Espárragos rellenos
- 4 espárragos grandes
- 4 kanikama
- 8 gambas
- 1 cebolla
- 1/2 pimienta verde
- mayonesa
Cortar muy fino la cebolla y el pimiento. Sofreír en un poco de aceite de oliva.
Cuando los vegetales estén blandos, agregar los kanikama y las gambas en trozo pequeños también. Dejar freír unos minutos y luego retirar del fuego y dejar enfriar.
Delicadamente cortar los espárragos por la mitad sin terminar de separar las dos partes.
rellenar con unas cucharadas de la preparación. Ubicarlos en una fuente para horno y gratinar por unos minutos. Decorar con un poco de mayonesa y servir bien caliente.
Espárragos marineros
- 8 espárragos
- 200 gr de atún
- 2 huevos
- 1 tomate
- 1 apio
- aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
- aceitunas negras
Hervir los espárragos por 15 minutos. Retirar del agua caliente y pasar inmediatamente por agua fría. Escurrir bien.
Lavar las verduras y cortar el apio en trozos pequeños y el tomate en rodajas. Cocer los huevos y cuando estén listos pelar y cortar al medio. Ubicar todo en un plato (la decoración es a vuestro gusto).
Poner también los espárragos en el plato y decorar con el atún troceado por encima. Condimentar a gusto con aceite, sal y pimienta. Decorar con aceitunas negras.
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Imágenes:
- jlastras en flickr
- juantiagues en flickr
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