miércoles, 16 de noviembre de 2011

Puré de manzana

El puré de manzana es un excelente acompañamiento para los platos con cerdo o con otras carnes. Es una excelente manera de darle color y un toque dulce a nuestros platos, sin tapar otros sabores y dándole una pizca de frescura también. Es fácil de preparar y puede funcionar como un delicioso postre (con un toque de canela) que los niños adorarán (mi mamá solía preparármelo cuando estaba enferma).

pure manzana

El puré de manzana es uno de los mejores acompañamientos de la carne de cerdo, pero también se puede servir como postre y es uno de los favoritos de los niños cando están enfermos. De textura suave y sabor ligeramente dulce, el puré de manzana es una receta que debéis conocer para deleitar a vuestros comensales y a vuestra familia.

Hoy so contamos cómo preparar un delicioso puré de manzana (eso sí, ten en cuenta que no podrás guardarlo por mucho tiempo, lo mejor es comerlo inmediatamente luego de preparado).

pure de manzana chuleta

Ingredientes

  • 4 manzanas rojas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de vino blanco (ok, cuando mi mamá me lo preparaba no le ponía vino blanco, si es para los niños, obviar este ingrediente)
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de manteca
  • canela (especialmente si es para un postre, si pensamos acompañar carnes u otros platos salados, no es necesario)
Puré de manzana

Preparación: paso a paso

Pelar las manzanas y retirarles el corazón. Cortarlas en trozos y ponerlas en una cacerola con el azúcar, el vino blanco, el zumo de limón y la manteca. Si es para hacer un postre espolvorear ahora la canela, sino obviar. Dejar cocer a fuego lento y cubierto hasta que las manzanas estén blandas. Aplastar con un tenedor formando un puré. Servir en pequeñas cazuelitas individuales (si es para postre dejar enfriar y poner por 1 hora en el refrigerador).

Como veis la receta es muy fácil y se puede hacer rápidamente en cualquier momento. Probadla y déjennos sus comentarios.

Chuletas de cerdo y puré de manzana

Otras recetas que seguro te interesarán:

Puré de batata

26 May 2011 El puré de batata es un excelente acompañamiento para cualquier tipo de carne y es un alimento saludable y delicioso. Hoy te contamos

Crema de lentejas

19 Ene 2011 Como sabemos que a los fanáticos de Saborgourmet les encantan las lentejas, especialmente en el invierno, os contamos hoy cómo preparar

 

 

Fritos de manzana con canela

27 Feb 2011 Cuando hablamos de postres sencillos nos encontramos con una gran variedad de opciones. Si quieren preparar una receta sencilla, una de

 

Mousse de manzana

16 Abr 2011 El mousse es un postre tradicional de la gastronomía francesa que tiene como base la crema de leche y que cuenta con una típica textura

Tarta de manzana venezolana

8 Abr 2010 Esta tarta de manzana se sale de lo convencional y porta todo el sabor de uno de los países más bonitos de América Latina. Una opción

 

Imágenes:

Via : http://saborgourmet.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario