El puré de manzana es un excelente acompañamiento para los platos con cerdo o con otras carnes. Es una excelente manera de darle color y un toque dulce a nuestros platos, sin tapar otros sabores y dándole una pizca de frescura también. Es fácil de preparar y puede funcionar como un delicioso postre (con un toque de canela) que los niños adorarán (mi mamá solía preparármelo cuando estaba enferma).
El puré de manzana es uno de los mejores acompañamientos de la carne de cerdo, pero también se puede servir como postre y es uno de los favoritos de los niños cando están enfermos. De textura suave y sabor ligeramente dulce, el puré de manzana es una receta que debéis conocer para deleitar a vuestros comensales y a vuestra familia.
Hoy so contamos cómo preparar un delicioso puré de manzana (eso sí, ten en cuenta que no podrás guardarlo por mucho tiempo, lo mejor es comerlo inmediatamente luego de preparado).
Ingredientes
- 4 manzanas rojas
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de vino blanco (ok, cuando mi mamá me lo preparaba no le ponía vino blanco, si es para los niños, obviar este ingrediente)
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de manteca
- canela (especialmente si es para un postre, si pensamos acompañar carnes u otros platos salados, no es necesario)
Preparación: paso a paso
Pelar las manzanas y retirarles el corazón. Cortarlas en trozos y ponerlas en una cacerola con el azúcar, el vino blanco, el zumo de limón y la manteca. Si es para hacer un postre espolvorear ahora la canela, sino obviar. Dejar cocer a fuego lento y cubierto hasta que las manzanas estén blandas. Aplastar con un tenedor formando un puré. Servir en pequeñas cazuelitas individuales (si es para postre dejar enfriar y poner por 1 hora en el refrigerador).
Como veis la receta es muy fácil y se puede hacer rápidamente en cualquier momento. Probadla y déjennos sus comentarios.
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Imágenes:
- Markos Cosimi Cannata en flickr
- juantiagues en flickr
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