El salmón es un muy apreciado ingrediente en la cocina y uno de los pescados favoritos de todos. Su sabor delicado pero protagónico y su intenso color rosado lo hace ideal para platos, salsa y canapés. Aquí os dejamos algunas recetas con salmón que no podéis dejar de probar.
No podéis dejar de probar esta deliciosa receta que os dejamos a continuación, una opción que realza el sabor natural del salmón y no requiere mucha pericia en la cocina.
Salmón a la parrilla
Ingredientes:
- filetes de salmón (1 por persona: la receta es estándar para 4 comensales)
- 300 gr de manteca
- 20 ml de aceite
- zucinni
- papas
- zanahorias
- sal y pimienta a gusto
Preparación:
Derretir la manteca a fuego lento en un cacharro. Cuando esté completamente líquida deshacerse de la espuma o la manteca que no sea completamente traslúcida. Reservar en un cuenco a baño maría para que no se solidifique.
Untar los filetes de salmón con el aceite por ambos lados y usar también 2/3 de la mantequilla.
Colocar los filetes en una sartén para dorar por ambos lados.
Cocinar las verduras al vapor, salpimentar a gusto (las papas pueden envolverse en papel de aluminio y cocer a la parrilla junto con el salmón).
Una vez sellados los filetes, llevarlos a la parrilla y cocinar bien de todos lados. Salpimentar a gusto y servir caliente acompañado de las verduras cocidas.
Salmón al champán
Ingredientes:
- 2 filetes de salmón con piel
- 2 puerros picados
- 2 chalotes picados
- 2 tazas de caldo de pescado o gallina sin grasa
- 2 tazas de champán
- pimienta blanca (abundante, a gusto)
- 2 cucharaditas de jengibre fresco
- sal a gusto
Preparación:
Poner a hervir el caldo (hacerlo en una sartén profunda, pues allí vamos colocar los filetes de pescado). Cuando rompa hervor agregamos las verduras picadas y la pimienta.
Bajar el fuego y dejar cocinar destapado hasta que el caldo se haya reducido 2/3 partes.
Agregar el salmón, hacerlo cuidadosamente (lo ideal es que la parte sin piel esté sobre las verduras para que el sabor sea más intenso). Agregar a continuación el champán.
Cocinar unos 5 minutos de cada lado.
Sazonar a gusto con sal y jengibre.
En el video a continuación os contamos cómo preparar un delicioso salmón al ajo, una receta fácil y una ¡verdadera explosión de sabor!
Y, por último, una receta de salmón con una salsa de aceitunas que se fusionan a la perfección, obteniendo un plato gourmet único:
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Imágenes:
- woodleywonderworks en flickr
- wEnDaLicious en flickr
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