Hola amiguitos, para los mas chikitines de la casa, aqui esta el Keke de Canela, Higo y Pasas.
Ingredientes:
- 200 gr de mantequilla.
- 1 3/4 de taza de azúcar.
- 4 yemas, 4 claras.
- 400 gr de harina preparada.
- 1 cdta de polvo de hornear.
- 1 cdta de canela en polvo.
- 1/2 taza de leche evaporada terciada (mitad leche mitad agua).
- 1/2 cdta de vainilla.
- 150 gr de higo seco picado.
- 150 gr de pasas.
Preparación:
- Bata las claras a punto nieve y reserve.
- Bata la mantequilla hasta que este a punto de pomada, agregue de a pocos el azúcar y siga batiendo.
- Incorpore las yemas una a una y mezcle a intervalos.
- Cierna la harina, polvo de hornear y canela.
- Incorpore de a pocos a la preparación anterior, alternando con la leche y la vainilla.
- Añada las claras batidas en dos partes y bata.
- Enharine las pasas e higos, vierta a la preparación.
- Mezcle y vacié en el molde previamente enmantequillado y enharinado.
- Lleve al horno precalentado 15 minutos a una temperatura 175 °C por 45 minutos.
Consejitos de la Tia Marta:
- Use un molde de 26 cm de diámetro o individuales redondos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario