viernes, 16 de diciembre de 2011

Keke de Canela, Higo y Pasas – Postres

Hola amiguitos, para los mas chikitines de la casa, aqui esta el Keke de Canela, Higo y Pasas.

Ingredientes:

  • 200 gr de mantequilla.
  • 1 3/4 de taza de azúcar.
  • 4 yemas, 4 claras.
  • 400 gr de harina preparada.
  • 1 cdta de polvo de hornear.
  • 1 cdta de canela en polvo.
  • 1/2 taza de leche evaporada terciada (mitad leche mitad agua).
  • 1/2 cdta de vainilla.
  • 150 gr de higo seco picado.
  • 150 gr de pasas.

Preparación:

  1. Bata las claras a punto nieve y reserve.
  2. Bata la mantequilla hasta que este a punto de pomada, agregue de a pocos el azúcar y siga batiendo.
  3. Incorpore las yemas una a una y mezcle a intervalos.
  4. Cierna la harina, polvo de hornear y canela.
  5. Incorpore de a pocos a la preparación anterior, alternando con la leche y la vainilla.
  6. Añada las claras batidas en dos partes y bata.
  7. Enharine las pasas e higos, vierta a la preparación.
  8. Mezcle y vacié en el molde previamente enmantequillado y enharinado.
  9. Lleve al horno precalentado 15 minutos a una temperatura 175 °C por 45 minutos.

Consejitos de la Tia Marta:

  • Use un molde de 26 cm de diámetro o individuales redondos.
Via : http://adornosydelicias.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario