El "Cerdo agridulce" es una receta propia de la gastronomía china y una de las más demandadas en los distintos lugares de comida china que existen repartidos por el mundo. Plato peculiar y muy sabroso, la mezcla de sabores y de texturas unida al atrayente colorido provoca irresistiblemente el apetito. Por cierto, si no sabes cómo preparar la salsa agridulce, aquí tienes la receta.
Y aquí la receta, (muy fácil de preparar), del "Cerdo Agridulce":
- Ingredientes (4 personas):
- 700 gramos de pierna de cerdo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharada de maicena.
- 4 cucharadas de aceite vegetal.
- 1 pimiento rojo, o 1 verde (o una mitad de cada uno).
- Salsa agridulce.
- Dificultad: Fácil.
- Preparación:
- Trocear la carne de cerdo en dados de unos 2 centímetros. Salar los pedazos y pasarlos por la maicena.
- Poner unas tres cucharadas de aceite vegetal en una sartén y calentarlas bien. Saltear la carne durante 8 minutos y luego reservar aparte.
- En una sartén diferente, y con sólo una cucharada de aceite, saltear el pimiento cortado en tiras de 5 centímetros de largo, por espacio de 30 segundos. Pasado este pequeño plazo de tiempo, dejar a fuego muy suave y agregarle una taza de salsa agridulce. Remover.
- Agregar ahora la carne y seguir removiendo durante otros 30 segundos, esta vez a fuego alto.
- Apagar y servir caliente.
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