miércoles, 15 de febrero de 2012

Seco de Cordero – Comida Peruana

Plato Tipico del Peru, vamos a intentarlo.

Ingredientes:

  • 2 kg (4lb 8 oz) de carne de cordero.
  • 1/2 taza de aceite.
  • 2 cebollas picadas.
  • 1 cda de ajos molidos.
  • 1 aji amarillo fresco.
  • 1/2 cdta de comino.
  • 1 1/2 taza de culantro licuado.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 1 botella de cerveza.
  • 1 kg (2lb 4oz) de papa amarilla, sancochada y pelada.
  • 1 taza de arvejas frescas cocidas.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Caliente el aceite en una olla grande, añada los trozos de cordero y dorelos.
  2. Retirelos de la olla una vez que esten bien dorados.
  3. En la misma grasa fria la cebolla con los ajos, eche el aji y comino y luego la carne dorada.
  4. Sazone con sal y pimienta.
  5. Agreguela cerveza, el vino blanco y el culantro licuado.
  6. Tape la olla y deje cocinar a fuego moderado hasta que la carne este tierna.
  7. Vierta las arvejas y luego las papas.
  8. Siga cocinando hasta que se consuma el liquido y espese.
  9. Sirva con arroz blanco y aji amarillo licuado.
  10. Acompañe con yucas sancochadas o frejoles.
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