miércoles, 1 de febrero de 2012

Recetas exóticas: Satay

Satay es una receta típica de Indonesia, especialmente de Java. Es un plato sencillo que consta de pinchos con carne que se cocinan a las brasas y se sirven con una salsa picante para mojar. Se comen con la mano y sirven como snack en cualquier situación o para un almuerzo ligero. Hoy te contamos cómo hacer satay en casa.

satay

¿Qué es el satay?

El satay parece provenir de china donde el término significa "tres veces apilado" y hace referencia al hecho de que el satay es, a fin de cuentas, carne apilada en un pincho que se cuece en la barbacoa.

Aunque es verdaderamente popular en Indonesia, como os contamos, es también fácil de encontrar en casi cualquier rincón del Sudeste Asiático.

El satay es lo que conocemos en Europa como brochete.

La receta: satay

Ingredientes:

  • 1 taza de crema de coco
  • 4 dientes de ajo picados finamente
  • 6 cucharadas de maní tostados y pasado por la procesadora
  • 4 cucharadas de salsa de pescado (se puede reemplazar por salsa de soja)
  • 1 cucharada sopera de miel líquida
  • un puñado de cilantro fresco
  • un puñado de jengibre picadito
  • sal a gusto

satay receta

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes bien picados y se forma una especie de crema. Lo mejor es tomarse el tiempo de mezclar bien para que todos los ingredientes queden bien incorporados. Este será el condimento tan especial que hace único al satay y le da su sabor único y bien oriental.

Preparar la carne deseada (puede ser e vaca, cerdo o pollo) en pinchos (del tipo brochete), no hay que agregar verduras u otros, ¡ya que no sería la receta original! Cocinar a la barbacoa y luego cubrir con esta salsa.

¡Delicioso!

 

Y finalmente una receta en video con la forma típica de hacer el satay en Tailandia (se suele acompañar de una salsa de maní):

satay

 

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Imágenes:

  • tastykitchen.com
  • kitchendaily.com
Via : http://saborgourmet.com/

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