miércoles, 15 de febrero de 2012

Menú San Valentín

Menú para el Día de los Enamorados.

Se acerca el día de San Valentín y mejor que empecemos a pensar en un menú especial para compartir con la persona más querida. Hoy les contamos cómo preparar un menú especial, fácil y económico (y claro, ¡verdaderamente delicioso!) para el Día de los Enamorados.

manzana amor

Como siempre os recomendamos: cuando preparéis una comida con varios platos y postre, lo mejor es tenerla preparada antes de la cena, así podrás disfrutar de ese momento romántico con tu pareja. Lo mismo debe ser fácil de servir y preferentemente ligera.

Lo mimo os recomendamos poner un poco de esfuerzo en la decoración de la mesa. Un par de flores y unas velas serán suficiente para darle un toque romántico a tu cena.

cena romantica

Entrada

Una ensalada de mariscos es una buena idea, sin embargo, mis preferido es algún tipo de canapé, por ejemplo tostaditas con salmón ahumado y queso filadelfia (decorar con algunas hierbas frescas).

Unos canapés servidos con unas copas de vino blanco pueden ser la mejor forma de comenzar una cena inolvidable.

Plato Principal

Una buena idea es preparar un plato de pasta. Mi opción favorita es alguna pasta rellena a gusto o quizás ñoquis. Antes de la cena podemos preparar una salsa liviana.

Si preferís hacer un plato con carne lo mejor es preparar un plato con pollo. La carne es más liviana que un bife y también más fácil de preparar con anticipación y luego recalentar antes de servir. Os aconsejamos probar esta receta de pollo relleno.

El plato principal mejor va acompañado de un vino tinto (Ver cómo elegir un vino).

images

Postre

¡Esta es mi parte favorita de una cena romántica! Os recomendamos probar alguno de nuestros postres de invierno para compartir.

Unas copas de amarula puede ser bien pintorescas y atractivas.

Una interesante combinación es un fresco helado de vainilla con el sabor intenso de una salsa de frutos de la pasión.

Como extra os dejamos una receta para unos bombones fáciles de hacer y que acompañarán perfectamente un café luego de la cena.

Ingredientes:

  • 1 latita de leche condensada
  • 250 gr de chocolate para fundir
  • avellanas picadas (o si lo preferís, nueces, almendras o mismo coco rallado)

bombones

Preparación:

Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas (sólo unos minutos). Mezclarlo luego con la leche condensada y dejar que temple.

Formar los bombones con la mano, en general se pueden hacer bolitas, pero para esta ocasión vamos a hacer forma de corazoncitos.

Decorar con las avellanas picadas o el ingredientes de nuestra elección.

 

Tarta Reina para san Valentin

 

Imágenes:

Via : http://saborgourmet.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario