Si buscas "Salsa Barbacoa" en internet encontrarás un sinfín de recetas distintas con la misma denominación. Pero, ¿qué es exactamente la salsa barbacoa? ¿Cómo se prepara y para qué se usa? Desde Saborgourmet te traemos hoy dos de ellas para que vayas probando y comprobando cuál se adapta más a tus preferencias gastronómicas. Eso si, recuerda que en general es una salsa picante, así que ¡cuidado con tu estómago!
Usos de la salsa barbacoa
En general los americanos son quienes aman la salsa barbacoa, suelen usarla para acompañar toda clase de carnes, especialmente las carnes rojas hechas a la barbacoa (de allí el nombre).
Salsa Barbacoa: receta tradicional
- Ingredientes:
- 1 vaso pequeño de vinagre de vino.
- 100 gramos de mantequilla.
- Media cucharada de jugo de carne.
- 1 cucharada pequeña de tabasco.
- Un poco de cebolla picada.
- Apenas media cucharadita de mostaza.
- El jugo de medio limón.
- Azúcar moreno, una cucharadita.
- Dificultad: Fácil.
- Preparación:
En un caldero mezclar todos los ingredientes y colocarlo luego sobre fuego medio-suave.
Cuando observemos que la mantequilla se ha derretido por completo apagar el fuego.
Servir acompañando a la carne.
Variación de la receta de salsa barbacoa
- Ingredientes:
- Un poco de comino, tomillo, romero y orégano.
- Medio vaso pequeño de vino blanco.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- Dos vasos pequeños de ketchup.
- Unas gotas de salsa de tabasco, (con 5 es suficiente).
- Aceite y sal.
- Dificultad: Fácil.
- Preparación:
Mezclar bien todos lo ingredientes.
Servir junto a la carne que acompaña o utilizar como majado para bañar la carne y luego pasarla por la parrilla.
¿Te has perdido algún paso? Entonces mejor mira el siguiente video donde podrás ver lo que tienes que hacer paso a paso:
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Imágenes:
- MGF/Lady Disdain en flickr
- www.elcerdoesbueno.com
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