En esta ocasión de Navidad les presentamos una galería de recetas.
Ingredientes:
-La vispera
- 1 pavo.
- 3 tazas de sal.
- 1 172 taza de juego limón.
- 1 vaso de pisco.
- 1/2 taza de leche.
- 1/2 Kg de castañas.
- 1/2 kg de carne de chancho.
- 1/2 kg de carne de ternera.
- 1 taza de manzanas secas.
- 8 manzanas criollas peladas, sin corazón y partidas en cuartos.
- 8 rajas de piñas secas.
- 8 albaricoques.
- 1/2 taza de pasas rubias.
- 1/2 taza de pasas morenas.
- 8 guindones.
- 8 rajas de peras secas.
- 1/2 taza de chancaca desmenuzada.
- 100 gr de tocino.
- 8 huevos.
- 1/2 litro de caldo.
- 1 kg de papas, 1/2 litro de leche.
- Perejil.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- Pimienta, nuez moscada y sal para sazonar.
Preparación:
- La víspera, después de descongelar el pavo, derretir la sal en el jugo de limón y bañar con esto el interior y exterior del pavo. Inyectar el pavo con pisco, limón y leche. Dejarlo toda la noche y en la mañana lavarlo bien y proceder con la receta.
- Chamuscar los huesos y retirar el hueso que separa la pechuga. Rociar el interior con el cognac. Pintar el pavo por fuera con mantequilla. Precalentar el horno a 190 °C, soasar y pelar castañas.
- En un tazón poner las carnes, el tocino, cuatro huevos, la miga remojada y exprimida y el cognac restante con la nuez moscada y el perejil picado. Añadirle al final las castañas peladas y todas las frutas. La chancaca desmenuzada. Rellenar el pavo y coserlo. Poner el pavo rellenado al horno por 2 horas y poner también una lata con agua para que no se seque el pavo.
- Preparar un puré y decorar el contorno del pavo en la fuente con el.
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