lunes, 23 de mayo de 2011

Arroz caldoso con pollo y verduras


Arroz caldoso con pollo y verduras - VelocidadCuchara.com
La receta de Vicky:
Ya tenía ganas yo de hacer este arroz en mi thermomix. Este plato ha sido habitual en mi casa de toda la vida. Se comía una vez por semana, y siempre lo había hecho en la cacerola. Pero hoy me he levantado con ganas de darle un poco de marcha a mi TMX y he probado a hacerlo en ella. La verdad es que ha salido riquísimo, sólo me ha faltado un poquito de sal, pero lo he solucionado añadiéndole más al final -como se debe hacer-. El pollo, para adelantar un poco, lo he sofrito un poco en una sartén a la vez que se rehogaban las judías en la thermomix.

Entiendo que no es muy fotogénico el arroz caldoso, pero lo he puesto lo mejor que he podido. Luego le he puesto ese plato a mi hijo y me dice: "¿Mami, este plato tan bonito es para mí? Y me han dado unas ganas de comérmelo a él, en vez de al arroz".
Espero que os guste
Vicky Ortiz

Arroz caldoso con pollo y verduras
Ingredientes para 3 personas:
1 tomate maduro
1 diente de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
450 g de pollo cortado en trozos
300 gr de judías verdes
sal
pimentón dulce de la vera
unas hebras de azafrán
1 litro de caldo de pollo ó 1 l de agua con un cacito de caldo casero
140 gr de arroz

Preparación:
1.- Tritura el tomate con el ajo 15 segundos velocidad 5. Retira y reserva.
2.- Pon el aceite en el vaso y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara y pon la mariposa en las cuchillas. Añade los trozos de pollo y rehoga 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Puedes sofreír, si quieres el pollo en una sartén e incorporarlo luego, cuando la verdura esté ya rehogada -yo lo hago así-.
3.- Con la mariposa puesta, añade la verdura y programa 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Ahora incorpora el tomate con el ajo que has picado al principio y que tienes reservado, el pimentón y la sal y programa 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Acabado el tiempo y sin quitar la mariposa de las cuchillas, añade el agua, el cacito de caldo y el arroz. Baja la temperatura a 100 grados, y cocínalo durante 15 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



Via : http://www.velocidadcuchara.com/

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