lunes, 23 de mayo de 2011

Ratatouille con migas crujientes, paso a paso con Thermomix


Ratatouille con migas crujientes - VelocidadCuchara.com
Receta de verduritas para evitar excesos esta semana. Seguro que estáis a tope de bodas y comuniones, así que estos días no podremos pasarnos.

Me toca ponéroslo fácil, (yo también tengo boda), hoy tenemos verduras para comer y como muchos no podréis tomar pan, os doy opciones para no usar las "migas crujientes". El Ratatouille es una receta de la Provenza Francesa que se prepara con verduras, si tuviera que compararla con algo lo haría con el pisto, por que lleva los mismos ingredientes, la diferencia está en que las hortalizas se preparan en trozos más grande por lo que quedan mucho más enteras... aunque está igual de bueno, así que a ello... ah!!! y cortad las verduras gorditas, para que no se deshagan en la TMX... y por supuesto, nada de "sofing=sofá" después de comer, mejor recoger o dar un paseo :D
Un beso
Ro

Ratatouille con migas crujientes
Tiempo con TMX: 25 minutos
Tiempo total: 45 minutos (20 minutos de horno)
Ingredientes:
Para el ratatouille:
120gr de cebollas cortadas
1 chalota
2 dientes de ajo
20gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de calabacines cortados en rodajas de 1 cm
300gr de berenjenas cortados en trozos del tamaño de una nuez
300gr de tomates maduros cortados en trozos del tamaño de una nuez
100gr de pimientos rojos cortados en trozos
1 cucharada de hierbas provenzales secas (orégano, tomillo, laurel, perejil...)
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
Para las migas crujientes (opcional):
100gr de harina
50gr de mantequilla cortada en dados
Hierbas secas
1 cucharadita de sal

Preparación:
1.- Prepara y limpia todas las verduras de la receta. Pon las cebollas y la chalota en el vaso y trocea 7 segundos en velocidad 5. Usa la espátula para bajar todos los ingredientes de la tapa... (como tenía tiempo he cortado la cebolla a mano, pero es porque me encanta hacerlo así :D)
Prepara todos los ingredientes de la receta - VelocidadCuchara.com
2.- Vierte el aceite y los ajos y saltea 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.- Añade las verduras, la mezcla de hierbas la sal y la pimienta. Programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (si no haces las migas déjalo 30 min en el vaso a la misma velocidad y temperatura)

Cocina todas las verduras en el vaso de la Thermomix - VelocidadCuchara.com
4.- Para preparar las migas: pasa el ratatouille a una fuente apta para horno y vierte todos los ingredientes para las migas en el vaso de la TMX. Mezcla 50 segundos en velocidad 3. Vierte sobre el ratatouille y termina en el horno durante 20 minutos a 220º ó hasta que las migas estén doradas.

Vierte las migas de pan sobre el ratatouille - VelocidadCuchara.com
Nota:Si no quieres hacer las migas crujientes, simplemente deja las verduras en el vaso 30 minutos en lugar de 20 como ves en la receta. También puedes sustituir las migas por queso y gratinar en el horno. Recordad que podéis presentarlo en fuentes individuales para una ocasión especial. La receta original se prepara totalmente al horno con un chorro de aceite, sal e hierbas provenzales.

Fuente: libro "Cocina a mi manera"



Via : http://www.velocidadcuchara.com/

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