viernes, 27 de mayo de 2011

Tortuga Gertrudis versión salada


La Tortuga más famosa de la red se llama "Gertrudis" y tiene versiones de todo tipo, sin duda la que más abunda es la versión dulce, pero esta salada no tiene nada que despreciar. Si el relleno es de vuestro gusto, va a quedar vistosísima y a los peques les va a encantar.

Esta es mi primera "Tartaruga" -en gallego- y espero que no sea la última porque tengo que coger más práctica, además he usado un molde pequeño, así que no me ha quedado demasiado abombada, pero por otro lado como somos dos, casi mejor, no quiero pasarme un mes comiendo ensaladilla :D

Bueno, vamos con la Gertru que es muy fácil de hacer...

"Tortuga Gertrudis", versión salada
Ingredientes:
Ensaladilla rusa preparada, esta es nuestra receta
6 lonchas de pan de molde (según el tamaño de tu recipiente puedes necesitar más)
1 huevo cocido
1 lata de atún de 110gr con el aceite escurrido
100-120gr de mahonesa
Colorante verde (opcional) he puesto la punta de una cucharadita de café de colorante de fondant
Utensilios y otros:
Rodillo de cocina
Cuenco para el caparazón de la tortuga
Film transparente
Cuchillo para cortar el pan relleno de molde
Para los adornos:
2 bollicao de chocolate para las 4 patas
1 bollicao normal para la cara
2 aceitunas
2 clavos
2 palillos para clavar las aceitunas
1 trozo de tomate para hacer la lengua o embutido

Preparación:
1.- Haz la ensaladilla Rusa como te indicamos aquí. Reserva y déjala enfriar
2.- Prepara el relleno del pan de molde. Pon en la thermomix el huevo, el atún, la mahonesa y el colorante y mezcla 10 segundos en velocidad 3 y medio. Quedará como resultado una pasta verde.
3.- Ahora, estira 6 rebanadas de pan de molde o las que necesites para cubrir tu recipiente, con la ayuda de un rodillo.
4.- Una vez estiradas, pon film en la encimera y recórtalo para poder hacer un "caramelo" o rollito más tarde con el pan, coloca encima la rebanada de pan de molde.
5.- Ya puedes rellenar el pan con la mezcla "verde", enrolla con el film y reserva en la nevera un buen rato o en el congelador 30 minutos. Así cortarás mejor las rodajas.
6.- Llega el momento de forrar el cuenco que vayas a usar con film transparente y cortar las rebanadas de pan de molde relleno, con un grosor de aproximadamente 1 cm.
7.- Ve superponiendo las rodajas por toda la pared del cuenco como se ve en la foto.
8.- Rellena con la ensaladilla rusa, o con el relleno salado que hayas elegido. Compacta bien y termina con más pan de molde ahora entero.
9.- Ya solo queda meter en la nevera para que el pan se empape bien, puedes dejarlo de un día para otro.
10.- Antes de servirlo en la mesa, pon la tortuga sobre un plato y adorna con lechuga, haz las patas con bollicao de chocolate (necesitarás 2 unidades) y la cara con bollicao normal, la lengua es un trozo de piel de tomate y los ojos dos aceitunas verdes con 2 clavos. Listo

Nota: no es necesario usar el colorante, puedes enrollar el pan de molde en queso de untar y salmón por ejemplo... quedará igual de rico y vistoso.

Fuente: "Cocina con Ana"



Via : http://www.velocidadcuchara.com/

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