domingo, 22 de mayo de 2011

Lasaña de pan Bimbo con Thermomix, y más.


Lasaña de pan Bimbo Buenísimo - Velocidadcuchara.com
Quien me iba a decir a mi que el pan Bimbo era tan versatil. Lo mismo hacemos unos sandwiches de verano, que un pastel de pisto, un pastel de ensaladilla o esta Lasaña, y la de recetas que nos quedan por ver.

Este mes ya hay nueva receta de lujo en los paquetes de Pan Bimbo buenísimo, así que atentos a los lineales, pero para que sepáis un poco más de que va, contaros que esta vez el turno es para Jesús, del blog "El Aderezo" que ha preparado un Puding de pan bimbo con forma de pétalos. Os puedo asegurar que su receta es expectacular y deliciosa.
Yo mientras tanto os dejo esta, pero prometo atacar con más!!
Besos
Ro

Lasaña de pan Bimbo
Ingredientes:
Para el sofrito de la Salsa Boloñesa:
50gr de aceite de oliva virgen extra
150gr de zanahoria
150gr de cebolla
180gr de champiñones (opcional)
50gr de pimiento rojo
1 diente de ajo
500gr de tomate natural triturado
para el resto de la boloñesa:
500gr de carne picada
salpimienta orégano al gusto
1 hoja de laurel
Para las bases de pan Bimbo:
Pan Bimbo buenísimo en la cantidad necesaria. Cada lasaña individual necesita 3 rebanadas
Bechamel de cobertura:
25gr de aceite de oliva virgen extra
50gr de mantequilla
30gr de cebolla
70gr de harina
400gr de leche entera
sal y pimienta al gusto

Preparación:
1.- Prepararemos la Salsa boloñesa: pon todos los ingredientes del sofrito en el vaso y tritura 15 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes y sofríe 10 minutos, Varoma y velocidad 1.
2.- Añade la carne picada, la sal y las especias y programa 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Ayúdate de la espátula para deshacer bien la carne y que no se formen pegotes. Si ves que la salsa tiene mucho líquido y te gusta más densa, programa 5 minutos mas.
3.- Hacemos la bechamel de cobertura: Pon el aceite, la mantequilla y la cebolla en el vaso y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio.
4.- Agrega la harina y rehoga 1 minuto a 100º y velocidad 3.
5.- Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 6.
6.- Cuece la mezcla durante 7 minutos, Varoma y velocidad 4. Reserva
7.- Monta la lasaña a tu gusto. Yo he dejado el pan Bimbo tal cual sin aplastar, pero he usado un aro de emplatar para darle forma redondeada poniendo este encima de la rebajada y cortándolo. Para montar la lasaña usa en primer lugar una rebanada de pan Bimbo, pon boloñesa por encima, pon otra rebanada, repite la operación, vuelte a cubrir con el pan de molde y vierte ya la Bechamel por encima. Gratina en el horno hasta que esté dorada. Listo.

Nota: Puedes agregar queso parmesano sobre la lasaña antes de gratinar.



Fuente: http://www.directoalpaladars.com/

1 comentario:

  1. Os agradecería que me enviáseis un correo para ponerme en contacto con vosotros. Tenéis mi blog duplicado en vuestra página, la fuente que citáis es falsa y no seguís ni la licencia creative commons. VelocidadCuchara es un blog registrado legalmente.
    Os agradeceré que me escribáis en las siguientes 24 horas. Mi dirección rosa@velocidadcuchara.com

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