martes, 20 de marzo de 2012

Huevos a la Florentina con Salsa de Tomate – Comida Peruana

Un desayuno muy especial, para compartir los desayunos en Familia.

Ingredientes: Receta para 4 porciones.

  • 2 cdtas. aceite de oliva.
  • 1/4 cebolla picada.
  • 3 tomates picados.
  • 1/4 cdta. azúcar.
  • 2 cdas. albahaca picada.
  • 1/3 tz. requeson bajo en grasas desmenuzado.
  • 3 tzs. espinaca picada.
  • 4 huevos.
  • 1 cdta. vinagre blanco.
  • 4 tostadas de pan integral rico en fibra.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Caliente la mitad del aceite en una sarten antiadherente y agregue la cebolla picada.
  2. Cocine a fuego bajo por 10 minutos.
  3. Añada el tomate y sazone con el azúcar y sal.
  4. Cocine durante10 minutos, hasta que el tomate se deshaga y se forme una salsa espesa.
  5. Retire del fuego.
  6. Agregue la albahaca y cuando la mezcla este tibia, incorpore el requeson desmenuzado y mezcle.
  7. Caliente el aceite restante en una sarten antiadherente a fuego medio.
  8. Incorpore la espinaca y remueva durante cuatro minutos.
  9. Mezcle con la preparación anterior y reserve.
  10. Coloque los huevos en agua hirviendo por 30 segundos.
  11. En una olla aparte, caliente a fuego medio una taza y media de agua y el vinagre.
  12. Cuando empiece a hervir , baje el fuego y rompa los huevos uno a uno en el agua.
  13. Deje sancochar durante 4 minutos y retire con la ayuda de una espumadera.
  14. Sirva sobre cada tostada la mezcla de espinaca y encima un huevo.
  15. Sazone con sal y pimienta.
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