martes, 20 de marzo de 2012

Sopa de tomate

Hoy queremos dejaros una interesante receta que podréis disfrutar tanto en invierno como en verano, que es versátil, sabrosa y ¡hasta podéis congelarla! La sopa de tomate es un clásico en la cocina mediterránea y esta receta es simplemente una nueva forma original y saludable de incorporar esta fantástica verdura en nuestra dieta.

sopa de tomate

Energía y sabor: sopa de tomate

La spa de tomate es ideal para complementar una dieta saludable. Su intenso sabor es perfecto para acompañar platos más elaborados o como entrada. También es ideal como almuerzo ligero (acompañado de cuadraditos de pan tostado).

Ojalá disfrutéis de esta receta, lleva sólo un rato prepararla y no puede ser más fácil y saludable.

¿Se te ocurren modificaciones que podríamos aplicar para mejorar esta receta? ¡Cuéntanos qué te parece!

Sopa de tomate: una receta fácil

Más fácil que esta receta no encontraréis en ningún lado. ¡Ojalá os guste!

Ingredientes:

  • 20 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 kilos de tomates frescos
  • unas hojitas de albahaca
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 vaso de vino dulce

sopa tomate 2

Preparación:

Primero vamos a poner el aceite en una cazuela y vamos a picar muy fina la cebolla. Saltear hasta que esté transparente (unos 5 o 7 minutos). A continuación añadimos los tomates cortados en cuartos (previamente los lavamos muy bien y retiramos el centro y cualquier parte dañada) junto con el vino dulce y continuar cociendo tapado por unos 15 minutos hasta que los tomates estén tiernos y se vaya formando un puré. Corroborar sal y pimienta a gusto.

Dependiendo del tipo de tomates que utilicéis puede que la cocción lleve un poco más de tiempo.

Si os estáis preguntando por qué no hemos pelado los tomates, ¡no os preocupéis! El paso siguiente es pasar este puré por una batidora o procesadora de mano (lo mejor es no hacerlo cuando está muy caliente, pero esperar un ratito a que se enfríe.

Procesar hasta que el puré tenga la consistencia deseada, y finalmente pasar por un tamiz/colador para descartar las semillas y la piel de los tomates.

Esta sopa de tomate se puede servir caliente, fría, se puede congelar (en un envase hermético). Decorar con albahaca al servir (también podéis usar otras hierbas o queso rallado si lo preferís).

 

Sopa de tomates

 

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Imágenes: momsrecipesandmore.blogspot.com

Via : http://saborgourmet.com/

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