El tofu es una excelente opción para los vegetarianos pues es una alternativa a las proteínas de la carne. Todo muy bonito, pero luego de un par de veces comer tofu sólo o con salsa de soja puede empezar a resultar aburrido. Por eso les dejamos algunas opciones que pueden probar para hacer vuestra dieta más saludable y equilibrada.
Imagen xoniks
Hamburguesas de tofu
- Tofu desmenuzado
- Harina integral de trigo
- huevo
- cebolla picada
- ajo picado
- salsa de soja
- curry en polvo
- aceite de maíz
Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta formar una pasta. Armar las hamburguesas con las manos, rebozarlas en harina y untarlas en aceite.
Meterlas en el horno por 10 minutos hasta que estén doradas. Un consejo: cubrirlas con queso unos minutos antes de sacarlas del horno.
Tofu rebozado
- 1/2 kg de tofu en dados
- aceite de oliva
Para el adobo:
- 1 cucharada de mostaza picante
- 1 cucharada de gomashio (sésamo y sal molidos juntos)
- la cáscara de un limón rallada
- 1 pizca de pimienta de Cayena
- sal a gusto
- unas cucharadas de aceite de oliva
Para rebozar los dados de tofu:
- 60 g de harina de trigo
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 vaso de agua con gas
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta ligera, homogénea y liviana.
Cortar el tofu en dados y dejarlos en el adobo por toda la noche.
Mezclar los ingredientes para el rebozado. Dejar reposar por 1 hora. Sacar los dados del adobo y sumergirlos en el rebozado. Freír con aceite caliente. Escurrir en papel absorbente.
¿Quieres aprender a hacer tofu en casa? No te pierdas esta siguiente receta:
¿Quieres saber más? Aprende todo sobre lo que el tofu es.
Otras recetas con tofu:
No hay comentarios:
Publicar un comentario