martes, 25 de octubre de 2011

Alimentos ricos en calcio

En Saborgourmet siempre nos preocupamos por la salud y por eso hoy queremos hablaros de aquellos alimentos que debéis incluir en vuestra dieta, ideales justamente por ser alimentos ricos en calcio.

alimentos ricos en calcio

¿Cuántas veces habré escuchado a mi abuela el versito para que tomara la leche? El calcio es bueno para los dientes, para los huesos, ¡hay que tomar leche!

Pero no os engañéis, el calcio está presente en muchos otros alimentos, y de hecho, algunos estudios sostienen que luego de determinada edad el excesivo consumo de leche no es tan beneficioso para la salud, aunque estos estudios son aún muy precarios.

¿En dónde encontramos el calcio?

Varios quesos tiene especialmente alto contenido de calcio, frutos secos, sardinas. También en gazpacho, garbanzos, yogur e higos secos, aparte de leche y otros productos lácteos.

¿Por qué incluir calcio en nuestra dieta?

Aparte de ser uno de los minerales fundamentales durante el período de crecimiento (cumple un rol muy importante en la formación y desarrollo de los huesos y dientes), el calcio es importante por otras razones:

  • Fortalecimiento del sistema inmunológico
  • Prevención de la osteoporosis
  • Ayuda a las personas que sufren de un colesterol alto
  • Ayuda a mantener la piel firme y previene los rasgos de envejecimiento

frutos secos con calcio

Como veis es una buena idea incluir alimentos que contengan calcio en nuestra dieta ¡es una cuestión de salud!

Calcio y salud

Imágenes:

Via : http://saborgourmet.com/

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