Para los dulceros les traemos el Pi de Limón.
Ingredientes:
- 1 tarro de leche condensada.
- 2 huevos.
- 1 clara.
- 1l jugo de 3 limones.
- 2 cdtas. de mantequilla
- 1/2 taza de harina.
- 4 cds. de azúcar para almíbar.
Preparación:
- En un bol se pone la harina cernida, las 2 yemas, la mantequilla y con las manos se une hasta formar una masita blanda.
- Forre el molde de tortas con la masa, ponga al horno por unos minutos para cocerla.
- Mientras tanto, la leche condensada y el jugo de los limones se baten hasta unirlos y se hace una crema espesa.
- Una vez cocida la masa se vacía sobre esta, la crema espesa, y sobre esta crema, se añaden las claras batidas a punto de nieve y almíbar (se prepara cocinando el azúcar con un poquito de agua hasta que espese).
- Se pone al horno nuevamente y unos minutos nomas para que las claras se doren.
Consejitos de la Tia Marta:
- Se sirve muy frió.
No hay comentarios:
Publicar un comentario