viernes, 7 de octubre de 2011

Flan de huevo casero

Flan de huevo casero

Hoy recuperamos una vieja entrada del blog y ponemos nueva foto!!! Este flan que he hecho montones de veces queda riquísimo. En esta ocasión aunque no se vea he añadido ralladura de lima y en lugar de hacerlo en el varoma lo he hecho al baño María en el horno durante 1 hora.

La mezcla tan solo lleva segundos, así que si tienes cosas que hacer en casa y no puedes estar en la cocina, es tu postre!!, mezcla todos los ingredientes 10 segundos y al horno!!!

Flan de huevo

Ingredientes:
750gr de leche
6 huevos
120gr de azúcar
Caramelo líquido para el molde*
700gr de agua para el varoma

Preparación:
1.-Introduce la leche, los huevos y el azúcar en el vaso y mezcla durante 10 segundos en velocidad 4.
2.- Pon el caramelo dentro de los moldes y echa la mezcla del vaso dentro. Cubre el molde con papel de aluminio y papel de cocina encima para absorber el agua.
3.- Pon los 700gr de agua en el vaso, coloca el varoma en su posición y programa 40 minutos, varoma, velocidad 1. Para comprobar que está listo puedes pincharlo con un palillo, si este sale limpio es que el flan ya está listo, si no pon unos minutos más.
4.- Deja enfriar el flan al menos 1 hora antes de meterlo en la nevera, donde deberás dejarlo otra hora.

Nota: hice dos flanes, uno hecho al horno al Baño María, y otro al horno, ambos sabían igual pero el del horno queda evidentemente más dorado y más apetitoso. Si prefieres hacerlo al baño maría, pon un bol en el horno con agua y sobre el pones el molde del flan con la mezcla de azúcar huevos y leche dentro, hornea más o menos 1 hora a 200ºC.

Dietas especiales*: apto para dietas ovo-lacteo-vegetarianas y celíacos, estos últimos tendrán que usar un caramelo sin gluten (Mandarín).

*Alérgicos e intolerantes comprobar siempre que sus ingredientes son aptos y seguros para su consumo.


Via : http://www.velocidadcuchara.com/

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